加为收藏 |  设为首页
ISSN 2095-5308 | CN 11-9331/R
您所在的位置:首页新闻快讯
  • 实用器官移植电子杂志

    访问量统计

    新闻快讯 时间:2015-08-14   来源:   【 |  | 】   【打印

    我院成功举办全国百余名肝移植儿童大会

    副标题:

      5月30日,我院举办“我的新肝宝贝——庆六一全国肝移植儿童运动会暨全国肝移植儿童大会”。来自全国各地的近120名在我院接受肝移植的“新肝宝贝”相聚天津,度过了一个难忘的节日。
      30日一大早,孩子们在爸爸妈妈的带领下,来到酒店活动中心。在专业人士的指导下,根据年龄分成三组进宝宝爬爬赛、小小搬运工、运动球达人及亲子游戏等趣味运动。参加运动会的孩子们基本都是因胆道闭锁接受肝移植手术。运动会的孩子们当中,年龄最小的只有七个月,最大的是23岁的李扬(我国首位肝移植患儿)是所有孩子的大姐姐,她接受肝移植手术已经15年。2015年4月,移植中心成功完成全国首例二次亲体小儿肝移植、2014年6月成功完成市首例“镜像”儿童亲体肝移植、2013年7月我院成功完成天津首例跨血型小儿亲体肝移植。如今他们都健康成长,也来参加此次运动大会。
      我院器官移植中心成立于1998年,2000年开展全国首例儿童肝移植,2014年全年,我院成功为105名患儿进行肝移植手术并康复出院,截至今年5月我院已经完成儿童肝移植329例,其手术例数和长期存活率均排名全国第一。


    相关文档
    备案号:京ICP备05067302号 ©2007-2010 All Rights Reserved 版权所有 人民卫生出版社有限公司
    基建工程监督电话:59787010 基建工程监督信箱:jjjd@pmph.com