加为收藏 |  设为首页
ISSN 2095-5308 | CN 11-9331/R
您所在的位置:首页新闻快讯
  • 实用器官移植电子杂志

    访问量统计

    新闻快讯 时间:2014-06-18   来源:   【 |  | 】   【打印

    沈中阳获中央电视台2013科技创新人物奖

    副标题:

     http://www.wj-lti.com/BenZhanKuaiXun/2014-01/193.htm

    沈中阳获中央电视台2013科技创新人物奖

     

    爱,让生命延续!沈中阳教授以创新肝脏移植技术和移植术后乙肝病毒的防治,及对我国器官移植技术的规范、器官捐献事业的突出贡献而入选获奖。颁奖的不是中科院的院士或政府官员,而是经他救治重获新生的肝脏移植患者。沈中阳在获奖感言中称:“感谢医学,也要感谢我们的病人,没有病人就没有医学的成就”。天津一中心、武警总医院及凤凰社、彩虹俱乐部的代表参加了盛典。

    1.中央电视台2013年度科技创新人物颁奖典礼在北京举行。

     

    2.获奖的七个个人,七个团队都是我国科技重大项目。

    个人:⑴西瓜全基因图谱徐勇,⑵转基因抗虫棉郭三堆,⑶量子信息密码通信郭光灿,⑷病毒H7N9病毒研究者高福,⑸肝移植创新技术沈中阳,⑹海军舰载机飞鲨设计孙聪,⑺国产预警机设计陆军。
      团队:⑴航天一号研制团队,⑵辽宁舰航空毌舰巡航团队政委梅林,⑶纳米高温铁基超导团队赵中贤,⑷聚烯烃煤炭代替石油研制团队刘中民,⑸北京大学生命科学院克隆自体细胞再生及组织器官邓宏魁,⑹清华大学生命科学院高效全新抗癌新药二期临床研究团队施一公,⑺月球探测软着路与月球车研制团队、长娥三号研究团队。

     

    3. 沈中阳教授以创新肝脏移植技术和移植术后乙肝病毒的防治,及对我国器官移植技术的规范、器官捐献事业的突出贡献而入选获个人奖。

     

    4.中央电视台科教频道美女主持询问沈教授人都能换那儿...美容能换吗?

    5. 颁奖的不是中科院的院士或科技部政府官员,而是经他救治重获新生的肝脏移植患者。带头大哥天行健(新生15年)和天津张秀兰(新生12年)为感激救命之恩,亲手绣制“猛虎气象”图为数虎的沈教授庆贺51岁生日。

     

    6.移植受者为救命恩人、科技创新人物沈中阳教授颁奖。

     

     

     

     

     

    7.沈中阳教授获奖感言:“感谢医学,也要感谢我们的病人,没有病人就没有我医学的成就”。“看着那些在生死线上等待器官移植的人,心情非常沉重,再次提倡器官捐献,救助生命,让爱传递!”

     

    8.重获新生移植受者高举“爱,让生命延续!”横幅向沈中阳教授获奖表示祝贺。

     

    9. 天津一中心医院、武警器官移植研究所及肝友会凤凰社、彩虹俱乐部的代表参加了盛典。


    相关文档
    备案号:京ICP备05067302号 ©2007-2010 All Rights Reserved 版权所有 人民卫生出版社有限公司
    基建工程监督电话:59787010 基建工程监督信箱:jjjd@pmph.com